В Невинномысске открыли центр молодежного инновационного творчества



Александр Долин подчеркнул, что Ставрополье целенаправленно реализует задачу создания центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) для обеспечения деятельности в научно-технической сфере субъектов малого и среднего предпринимательства, детей и молодежи. В настоящее время существует потребность как обучения современным технологиям прототипирования и реверс-инжиниринга школьников, молодых ученых и специалистов Ставропольского края, так и в оказании услуг прототипирования со стороны малых инновационных компаний, научно-образовательных и научно-исследовательских учреждений Ставропольского края.

С этой целью в крае планируется создание сети ЦМИТ. На открытие первого центра в Ставрополе на базе аграрного университета в 2013 году направлено 8,75 млн. рублей. В настоящее время число его посетителей составляет 1500 человек.

В 2014 году победителем конкурсного отбора признано ООО «Инновационные технологии» с проектом «Создание и организация эффективной работы открытого Невинномысского городского молодежного инновационного центра «FabLab Бионика Невинномысск». Стоимость проекта – свыше 7 млн. рублей, из них 76 % составляют средства федерального бюджета. Субсидия направлена на закупку высокотехнологичного оборудования.

Заключены договоры о сотрудничестве с 10-ю школами Невинномысска и планируется заключить еще 25 договоров со школами Кочубеевского района.

Невинномысск всё увереннее осваивает hi-tech технологии. Это касается как промышленных гигантов – Невинномысского Азота, Арнеста, ГРЭС, заводов регионального индустриального парка «Невинномысск», так и вырастающих из молодёжной инициативы центров инновационного творчества. Таких, как «FabLab Бионика Невинномысск».

Глава администрации Невинномысска Василий Шестак в своем выступлении особо отметил:

– Агро-технологический колледж, на базе которого развернётся новый молодёжный центр – сегодня пионер инновационной деятельности среди профессиональных образовательных учреждений Невинномысска. Уверен, что новые услуги, которые будет представлять FabLab, в том числе: привлечение молодёжи к научно-техническому творчеству в области полиграфии, дизайна и рекламы, обучение работе с высокотехнологичным оборудованием и новым программным обеспечением, возможность создания на базе центра новых инновационных дизайнерских проектов, разработок – это новая возможность для молодёжи Невинномысска на базе родного города найти себя в профессии, попробовать свои силы – и приложить их тут же, в самом Невинномысске. «Бионикой» договоры о сотрудничестве заключены уже с 10-ю школами города.

Мы благодарны за поддержку невинномыских инициатив, в том числе финансовую, на самом высоком уровне – от Правительства Ставропольского края, Торгово-промышленной палаты СК до федерального центра. Уверен, «Бионика Невинномысск» – это весомый вклад в развитие инновационного и экономического развития нашего города и Ставропольского края.

Посмотрите фотогалерею



Поделитесь публикацией со своими друзьями

Social comments Cackle

Рейтинг молодых депутатов!

Обращения граждан

Если ты активный гражданин и хочешь решить свою проблему то добавляй обращение!

1349 Общее кол-во
поступивших обращений
1295 Общее кол-во
обработанных обращений
Добавить обращение

Регистрация на портале

Если ты молодой депутат или молодой кандидат в депутаты или ты был депутатом, регистрируйся на сайте!

01 Общее кол-во
выданных грамот
271 Общее кол-во
решенных проблем
Стать участником
Добавь публикацию и получи баллы к своему рейтингу!
Яндекс.Метрика